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[ 인도네시아 음식 ] 건강식 추천 랄라판 ( lalapan )

인도네시아/인도네시아 음식

by 발리러버 2023. 7. 29. 00:00

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랄라판 레시피

Lalapan(라라판)은 매우 간단한 요리로, 기본 구성은 야채, 된장, 샤크죠, 초콜릿소스, 간장으로 형성됩니다. 어떤 종류의 야채를 사용하느냐에 따라 맛이 달라질 수 있습니다.

재료: 
- 무로된 된장
- 생야채(토마토, 오이, 삶은 감자 등)
- 초콜릿소스 또는 샤크죠
- 간장 

조리법:
1. 무로된 된장을 그릇에 담습니다.
2. 삶아놓은 감자를 자르거나 생야채를 잘라 함께 베이스로 사용합니다.
3. 샤크죠, 초콜릿소스, 소금 및 간장을 따로 그릇에 담아 제공합니다.

Lalapan은 매우 간단하지만 섬세한 양념이 필요한 요리입니다. 그러므로 개인적으로 각종 양념을 조절하는 것을 추천합니다. 인도네시아에서는 Lalapan에 각종 프리미엄 고기를 추가하여 즐기기도 합니다. 먹는 재미와 건강에 유익한 Lalapan을 즐기세요!

 

Lalapan(라라판) 요리에 들어갈 채소


- 토마토 : 신선한 싱싱한 토마토는 구워지지 않기 때문에 라라판을 통해 채소를 구울 수 있습니다.
- 오이 : 매우 상큼하고 짭짤한 맛으로 라라판의 맛에 가장 잘 어울립니다.
- 페페로니 : 매운 맛을 좋아하는 분들은 페페로니를 추가하여 맛있게 먹을 수 있습니다. 
- 콩잎, 파프리카, 하트초이스 등 : 라라판의 맛을 한층 더 높여줄 수 있습니다.

더불어, 당근, 양파, 상추 등도 자주 사용되는 채소입니다. 라라판에 사용되는 채소의 종류나 양은 개인의 취향에 따라 다르기 때문에, 자신이 선호하는 채소를 사용하여 즐기시면 됩니다.

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